Monday, October 7, 2013

Bayam Jepang

Saya sangat senang berbelanja di Pasar Sunter Kirana karena lokasinya yang dekat dengan rumah dan berbagai sayuran unik dijual di pasar tersebut.
Beberapa hari yang lalu, saya membeli sayuran yang cukup asing bagi mata, telinga, dan lidah saya. Sayuran tersrbut adalah Bayam Jepang atau Horenso.

Tekstur batang Bayam Jepang atau Horenso sangat miril dengan sawi hijau yang biasa kita konsumsi di Indonesia. Daunnya lebar tetapi jika telah dimasak, rasa Horenso sangat mirip dengan bayam.

Cara mengolah Bayam Jepang atau Horenso cukup mudah, mungkin karena rasa yang tidak pahit, berikut salah satu cara mengolah Bayam Jepang atau Horenso:

Bahan
- 2 ikat Bayam Jepang atau Horenso
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm minyak sayur
- 2 sdm soy sauce kikkoman
- 1 sdm gula pasir

Cara membuat
- Potong bayam Jepang atau Horenso
   sepanjang 4 ruas jari, masukkan dalam
   air mendidih hingga agak layu. Jangan
   terlalu lama
- Iris tipis bawang putih
- Panaskan wajan, masukkan minyak
   sayur kemudian bawang putih hingga
   setengah matang.
- Masukkan kikkoman dan gula pasir.
   Oseng lalu masukkan bayam Jepang.
   Oseng hingga layu.
- Sajikan di piring

Selamat mencoba

Oleh
Hersanti Sulistyaningrum, S.Gz

2 comments:

Unknown said...

wah pisaunya cantik..

Hersanti Sulistyaningrum said...

Terimakasih.. secantik yang masak. Hehe.

Post a Comment