Friday, October 25, 2013

Bawal Panggang

Setelah beberapa hari menyantap menu serba sapi ataupun serba kambing, mungkin anda merindukan makanan laut. Kali ini saya mau berbagi resep mudah dan praktis hidangan laut, yaitu ikan bawal. Biasanya saya senang membakarnya, tapi untuk resep yang satu ini saya mencoba cara lain, memanggang.

Pastikan anda mendapatkan ikan bawal yang segar. Cuci bersih dan lumuri dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.

Bahan:
- 2 ekor bawal laut
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis/ madu
- 3 sdm minyak sayur

Bumbu
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 butir ketumbar
Haluskan semuanya
Lumuri bawal dengan bumbu yang telah dihaluskan, saus tomat, kecap manis. Biarkan selama 20 menit.

Siapkan loyang atau pinggan tahan panas. Olesi dengan margarin secara merata. Masukkan bawal yang telah direndam dengan bumbu ke dalam loyang atau pinggan tahan panas. Masukkan 3 sdm minyak sayur.

Panaskan oven hingga 200°C, masukkan loyang yang berisi bawal, tunggu hingga 25 menit. Ikan bawal anda siap disajikan.

Selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment