Monday, December 16, 2013

Puding Waloh

Dalam bahasa Jawa, labu kuning sering disebut dengan waloh. Warnanya yang cerah dan rasanya yang manis, mampu menarik perhatian para ibu ketika mencari ide untuk memasak.

Labu kuning tidak hanya enak, tapi juga kaya akan zat gizi seperti vitamin E, B6, mineral, dan rendah lemak tak jenuh.
Labu kuning biasanya dimasak dengan cara dijadikan campuran saat memasak sayur bening bayam, lodeh, kolak, bahkan dapat dijadikan campuran kue dan pie. Kali ini saya mencampurkan labu kuning ketika membuat pudding.

Bahan:
- 250 gr labu kuning mentah, posting,  & rebus. Kemudian haluskan menggunakan blender (beri sedikit air). Masukan dalam panci.
- 400 ml susu cair, campurkan dalam labu kuning yang telah dihaluskan
- 8 sdm gula pasir, masukkan dlm cmprn susu labu
- 1 bngks bubuk agar - agar, tmbhkan ke dalam campuran susu, labu, gula.
- Rebus hingga mendidih
- Masukkan dalam cetakan pudding. Dinginkan lalu masukan dalam lemari pendingin.

Selamat mencoba

0 comments:

Post a Comment