Setelah absen beberapa minggu, akhirnya berkesempatan juga sharing tentang makanan. Kali ini bubur kacang ijo yang akan saya bahas.
Cuaca yang tak menentu, sering membuat kondisi tubuh kurang fit. Makanan - makanan sederhana yang menyehatkan mampu membantu tubuh untuk tetap segar, salah satunya kacang hijau. Selain kaya akan vitamin B, rasanya yang khas membuat banyak orang jatuh cinta, termasuk saya.
Olahan yang cukup popular dari kacang ijo adalah bubur kacang ijo, terlebih di suasana syahdu nan mendung seperti sekarang.
Cara membuat bubur kacang ijo tidaklah sulit:
Bahan
- 1 gls penuh kacang hijau mentah
- 2,5 gls santan atau susu
- 35 gr gula merah
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 10 cm kayu manis
- 1 ruas jahe keprak
Cara membuat
- cuci bersih dan rendam kacang hijau 15
menit. Buang airnya. Tambahkan 4 gls
air, rebus hingga kacang hijau melunak
dan pecah.
- masukkan santan/susu, gula merah,
gula pasir, garam, jahe, daun pandan,
kayu manis, jahe. Tunggu hingga
mendidih. Sajikan.
Selamat mencoba...
0 comments:
Post a Comment