Saya sangat senang berbelanja di Pasar Sunter Kirana karena lokasinya yang dekat dengan rumah dan berbagai sayuran unik dijual di pasar tersebut.
Beberapa hari yang lalu, saya membeli sayuran yang cukup asing bagi mata, telinga, dan lidah saya. Sayuran tersrbut adalah Bayam Jepang atau Horenso.
Tekstur batang Bayam Jepang atau Horenso sangat miril dengan sawi hijau yang biasa kita konsumsi di Indonesia. Daunnya lebar tetapi jika telah dimasak, rasa Horenso sangat mirip dengan bayam.
Cara mengolah Bayam Jepang atau Horenso cukup mudah, mungkin karena rasa yang tidak pahit, berikut salah satu cara mengolah Bayam Jepang atau Horenso:
Bahan
- 2 ikat Bayam Jepang atau Horenso
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm minyak sayur
- 2 sdm soy sauce kikkoman
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat
- Potong bayam Jepang atau Horenso
sepanjang 4 ruas jari, masukkan dalam
air mendidih hingga agak layu. Jangan
terlalu lama
- Iris tipis bawang putih
- Panaskan wajan, masukkan minyak
sayur kemudian bawang putih hingga
setengah matang.
- Masukkan kikkoman dan gula pasir.
Oseng lalu masukkan bayam Jepang.
Oseng hingga layu.
- Sajikan di piring
Selamat mencoba
Oleh
Hersanti Sulistyaningrum, S.Gz
2 comments:
wah pisaunya cantik..
Terimakasih.. secantik yang masak. Hehe.
Post a Comment