Saya sering merasa ingin makan sesuatu yang ringan tapi malas keluar rumah. Saya juga bukan pemasak yang handal. Jadi biasanya saya akan mencari - cari resep untuk memasak sesuatu yang mudah, cepat, dan bahan - bahannya ada di rumah. Bakwan jagung adalah salah satunya. Berikut resep bakwan jagung andalan saya:
Bahan:
- 2 buah jagung manis, sisir bulirnya
- 1 butir telur ayam
- 2 helai seledri, iris tipis
- 4 sdm tepung terigu
- minyak goreng secukupnya untuk
menggoreng bakwan
Bumbu
- 2 siung bawang putih, haluskan (bs
juga 1sdt bawang putih bubuk)
- 8 butir merica, haluskan (bs juga 1sdt
merica bubuk)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Bagi dua jagung manis yang sudah
disisir. Sebagian dihaluskan dengan
cara diulek untuk mendapatkan sari
patinya, sebagian lagi biarkan utuh
- Masukkan bumbu, telur, seledri dan
tepung terigu. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng di dalam
wajan. Masukkan adonan yg sudah rata
sebanyak 1sdm penuh. Goreng sampai
matang dan adonan habis.
Sajikan selagi panas
Oleh Hersanti S
0 comments:
Post a Comment